Полезное блюдо из простых овощей — винегрет
Полезное блюдо из простых овощей — винегрет
Однажды, нам очень захотелось витаминчиков. Посмотрели свои запасы и оказалось, что можно сварганить винегрет.
Из запасов у нас были:
-
- свёкла;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- солёные огурцы;
- зелёный горошек.
О пропорциях не думали все делали на глаз, по простому. Сначала поставили вариться овощи (картофель, свеклу, морковь), почистили лук и нарезали его кубиками. Чтобы слёзы не бежали из глаз лук и нож смочили в холодной воде. Открыли банку своих солёных огурцов нарезали их. Когда овощи сварились, почистили их, охладили и нарезали крупными кубиками — так вкуснее. Всё смешали в большой глиняной чашке. Добавили зелёный горошек, соль и ароматное масло холодного отжима. Черный перчик каждый сам добавлял себе в тарелку. Он придаёт пикантности этому простому блюду.
Кто-то добавляет фасоль в винегрет, можно добавить вместо огурцов квашенную капусту, у каждого свой рецепт. Сегодня мы приготовили его так. У нас каждый раз получается винегрет разный. А если его кушать со своим чёрным хлебушком, то это как говориться «за уши не оттащишь» — вкусно и просто по деревенски.
Многие задаются вопросом, как правильно пишется венигрет или винегрет, ответ однозначный — ВИНЕГРЕТ это слово позаимствованное из французского языка означает пищу приготовленную из множества разных составляющих.
до скорой встречи на страницах блога — Зеленая Лампа
Комментарии: